Menu Picture
Frame Image
Frame Image
   通訊室

電訊管理局推出標籤計劃協助消費者選擇數碼地面電視接收器

為了讓消費者在選購數碼地面電視接收器時能作出明智選擇,電訊管理局宣布推行自願性標籤計劃(本計劃)。(按此閱讀電訊管理局新聞稿)

數碼地面電視於本年年底推出後,公眾須購買接收器(機頂盒或綜合電視機)以接收數碼地面電視服務。本計劃旨在為消費者提供購買數碼地面電視接收器的指引,並協助消費者一方面分辨數碼地面電視接收器和傳統電視接收器,另一方面分辨基本版及升級版的數碼地面電視接收器。

圖片 標籤適用於接收本地數碼地面電視服務的接收器。本計劃內有兩種標籤,用以分辨基本版接收器和升級版接收器。圖片基本版接收器用作接收以數碼格式傳送的四個現有節目頻道,即標準清晰度電視(標清電視)節目。升級版接收器則用作接收高清晰度電視(高清電視)和標清電視節目。

數碼地面電視接收器供應商參與本計劃屬自願性質。政府將會發表一份登記冊,記錄使用基本版接收器標籤和升級版接收器標籤的所有數碼地面電視接收器品牌和型號。

本計劃集中於識別用以接收數碼地面電視節目頻道的功能。因此,數碼地面電視接收器能否支援廣播機構可能提供的自選服務(例如數據傳送和互動服務等),並非在本計劃的考慮範圍之內。

想對本計劃有更多認識,歡迎瀏覽電訊管理局的網站

Frame Image
Frame Image