Menu Picture
  
Spacer File
Spacer File
数码地面电视覆盖和接收资料库 接收资料库
数码地面电视的估计覆盖范围
(二十九个发射站)
覆盖范围
香港电台数码地面电视广播 香港电台数码地面电视广播


一幅家庭图片

欢迎浏览政府的数码电视网站。本网站载有关于数码电视的资料,并介绍如何接收数码电视。

数码电视改善接收效果、提供更佳的画面和声音质素、提高频谱效益,以及支援崭新服务。崭新服务包括高清晰度电视(高清电视)、互动电视和数据传输服务。

本地所有收费电视营办商现已透过有线,卫星和宽频网络提供数码电视。至於地面电视,二零零四年七月,政府公布了数码地面电视推行框架。相关的地面电视广播机构,已於二零零七年十二月三十一日推出数码地面电视,现时覆盖全港18区约99%的人口。视乎二零一七至一八年度的检讨,政府拟於二零二零年终止模拟广播。

香港要达致全面数码广播,地面电视广播机构必须推出数码地面电视服务,观众则须自费添置所需设备(例如机顶盒或综合电视机)来收看数码地面电视。数码广播最终会取代模拟广播。向数码广播过渡,可令整体社会大大受惠:

  • 数码广播可解决接收问题(例如雪花或鬼影);

  • 数码广播可为观众提供更多节目选择,并改善声音和画面的质素;

  • 广播机构可利用数码平台,开拓更多营商机会,并推行崭新服务(例如互动电视服务);

  • 公众对数码产品的需求增加,将使电子消费产品业得益;及

  • 终止模拟广播后可腾出频谱,以提供更多电视和其他通讯服务。这种得益一般称为「数码红利」。

向数码广播过渡的计划成功与否,取决于各界的合作,包括消费者、广播机构、电子消费产品业和政府等。数码地面电视于二零零七年正式启播后,政府现正与相关业界紧密合作,确保公众在随后数年能顺利地从模拟电视广播过渡至数码广播。
Spacer File
Spacer File
Spacer File
Spacer File
Bullet File 请为你的数码地面电视接收器重新搜索频道,以便收看新的免费数码地面电视节目频道
(二零一七年三月三十日)

Bullet File 要享受观看新的免费数码地面电视节目频道,请确保为你的数码地面电视接收器重新搜索频道
(二零一六年三月三十一日)

Bullet File 为数码地面电视接收器重新搜索频道,以便接收更新後的数码地面电视节目频道
(二零一六年二月十九日)

Bullet File 终止模拟电视广播工作目标修订至二零二零年
(二零一四年十二月九日)

Bullet File 通讯事务管理局批准了《电视通用业务守则-技术标準》有关数码地面电视的修订,以及批准了亚洲电视有关替代其数码地面电视节目频道安排的申请
(二零一二年九月二十八日)

Spacer File
Spacer File

   商务及经济发展局

   商务及经济发展局通讯及创意产业科

   通讯事务管理局办公室

   通讯事务管理局

  香港政府一站通
Sitemap