Menu Picture
Spacer File
Spacer File
數碼地面電視覆蓋和接收資料庫 接收資料庫
數碼地面電視的估計覆蓋範圍
(二十九個發射站)
覆蓋範圍
香港電台數碼地面電視廣播 香港電台數碼地面電視廣播


一幅家庭圖片

歡迎瀏覽政府的數碼電視網站。本網站載有關於數碼電視的資料,並介紹如何接收數碼電視。

數碼電視改善接收效果、提供更佳的畫面和聲音質素、提高頻譜效益,以及支援嶄新服務。嶄新服務包括高清晰度電視(高清電視)、互動電視和數據傳輸服務。

本地所有收費電視營辦商現已透過有線,衛星和寬頻網絡提供數碼電視。至於地面電視,二零零四年七月,政府公布了數碼地面電視推行框架。相關的地面電視廣播機構,已於二零零七年十二月三十一日推出數碼地面電視,現時覆蓋全港18區約99%的人口。視乎二零一七至一八年度的檢討,政府擬於二零二零年終止模擬廣播。

香港要達致全面數碼廣播,地面電視廣播機構必須推出數碼地面電視服務,觀眾則須自費添置所需設備(例如機頂盒或綜合電視機)來收看數碼地面電視。數碼廣播最終會取代模擬廣播。向數碼廣播過渡,可令整體社會大大受惠:

  • 數碼廣播可解決接收問題(例如雪花或鬼影);

  • 數碼廣播可為觀眾提供更多節目選擇,並改善聲音和畫面的質素;

  • 廣播機構可利用數碼平台,開拓更多營商機會,並推行嶄新服務(例如互動電視服務);

  • 公眾對數碼產品的需求增加,將使電子消費產品業得益;及

  • 終止模擬廣播後可騰出頻譜,以提供更多電視和其他通訊服務。這種得益一般稱為「數碼紅利」。

向數碼廣播過渡的計劃成功與否,取決於各界的合作,包括消費者、廣播機構、電子消費產品業和政府等。數碼地面電視於二零零七年正式啟播後,政府現正與相關業界緊密合作,確保公眾在隨後數年能順利地從模擬電視廣播過渡至數碼廣播。
Spacer File
Spacer File
Spacer File
Spacer File
Bullet File 要享受觀看新的免費數碼地面電視節目頻道,請確保為你的數碼地面電視接收器重新搜索頻道
(二零一六年三月三十一日)

Bullet File 為數碼地面電視接收器重新搜索頻道,以便接收更新後的數碼地面電視節目頻道
(二零一六年二月十九日)

Bullet File 終止模擬電視廣播工作目標修訂至二零二零年
(二零一四年十二月九日)

Bullet File 通訊事務管理局批准了《電視通用業務守則-技術標準》有關數碼地面電視的修訂,以及批准了亞洲電視有關替代其數碼地面電視節目頻道安排的申請
(二零一二年九月二十八日)

Spacer File
Spacer File

   商務及經濟發展局

   商務及經濟發展局通訊及創意產業科

   通訊事務管理局辦公室

   通訊事務管理局

  香港政府一站通
Sitemap